芦山县教育局检查指导太平镇学校开学保障工作
时间:2019-08-26 来源:
打印

受“8.22”暴雨灾害影响,芦山县太平镇学校受灾严重。为确保学校能按时安全开学,8月26日,县教育局局长张崇庆带队到太平镇检查指导学校开学保障工作。

在太平中学、太平三九希望小学、太平镇中林中心校等学校检查指导救灾与开学准备工作后,因道路阻断,张崇庆一行从太平镇钟灵村出发,徒步1个多小时到达新民村小,重点关注了学生上学、放学途中的交通安全问题,并与学校负责人认真研究确定了相关工作方案和预案,细化了保学工作措施。

张崇庆要求:要再次全面排查学校安全隐患,能整治的安全隐患必须在开学前完成,暂不能彻底治理的安全隐患(如围墙倒塌)等,要落实监管责任与措施,确保学生在校期间的安全;要千方百计做好救灾与防汛工作,确保学校平安平顺开学;要制定工作预案、细化工作方案,确保道路保畅,决不能因上放学交通问题影响学生入学;要抓紧联系和协调电力、卫健等相关部门,做好用电线路检修、设备设施维护、消杀防疫、环境整治等开学保障工作。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同