宝兴县教育局召开教育教学质量大数据智能监测评价体系培训会
时间:2019-08-12 来源:
打印

为进一步加强学校教育教学工作,切实提高教学质量,促进宝兴教育健康发展,8月9日,宝兴县教育局召开教育教学质量大数据智能监测评价体系培训会。

培训会上,专家对教育大数据演示平台的信息化应用、教学质量过程性评价与分析、大数据教研、智慧课堂教学应用分析、教学管理数据等功能板块进行了详细讲解。大数据智能监测评价体系能精准监测学生“知识点掌握程度、作业完成情况、资源下载情况、已覆盖考点、考点掌握率”等情况,还能更加全面系统地反映出教育教学薄弱环节,提升了教学管理实效。

宝兴县教育局局长李德伟在培训会上发言表示,各职能股室要结合宝兴教育实际,整体思考和科学规划,充分利用“互联网+”为教育教学管理服务,通过大数据技术,全面提升学校备、教、改、辅、研、管的精准性与学生学习的有效性,实现基于学生常态化学情的精准诊断分析和优质资源推荐,全面提升课堂效率与教学质量。(爨妮)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同