四川省谢建明名校长工作室开展新学年“好学校之好课堂”大练兵活动
时间:2019-09-04 来源:
打印

为促进教师的专业成长,提升教师课堂教学能力,近日,四川省谢建明名校长工作室邀请四川省教育科学研究院小学语文、数学教研员刘晓军老师和尤一老师,分别在四小新华校区和汉碑校区举办新学年“好学校之好课堂”专题培训活动。

在新华校区,白天均老师上了一节阅读课——《我的长生果》。课后,刘晓军老师作了精彩点评,肯定了白老师教学亮点,并紧扣知乐、知用、知法提出了针对性建议:小学高年级也需要适当的设计识字环节,注重及时引导,注意一篇带一本,强化拓展训练,引起孩子情感共鸣。随后。刘晓军老师作了题为《好学校之好课堂》专题讲座,从情怀、创造力、团队三个维度针对如何获得专业存在感进行了解读,分享了部编版教学中的立德树人、文道合一、双线组元、读写并重、双线合一等关键词,进一步加深了老师们对统编教材的了解。

在汉碑校区,欧雪梅老师上了一堂三年级课堂案例——《认识周长》。随后,尤一老师作了题为《两个问题、一个浅见》的专题讲座,引导老师们认真思考“教什么”和“有什么”两个问题,并对“教什么”和“有什么”两个问题进行了讲解。

课堂教学是学校和老师的主阵地,坚持开展“好学校好课堂”持续培训与研究,有助于进一步强化教师的课堂整体意识,提高课堂驾驭能力,培养课堂创新思维。(吴晓丽)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同