雨城四小光华校区开展防震减灾疏散演练活动
时间:2019-09-26 来源:
打印

为提高全校师生自救自护能力,掌握在危险中迅速逃生、自救、互救技能,9月25日上午,雨城四小光华校区组织开展了防震减灾疏散演练活动。

演练前,学校召开了安全工作会议,专题部署防震减灾疏散演练活动有关事项,制定演练方案。各班级分别对学生开展了防地震知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,帮助学生了解演练活动目的和注意事项,学习地震安全知识,掌握地震应急避险方法,熟悉学校逃生疏散路线。

演练开始,随着地震警铃的响起,学校广播第一时间发出指令,注意,现在发生地震,请就地避震。学生们迅速蹲下,躲在课桌旁,用书包或书本保护头部。约1分钟后,请各班安全撤离指令响起,各班学生成两列纵队由班主任和德辅老师分别带队,在楼道疏散引导员的指导下有序、快速地疏散到指定的安全地带。到达安全地点后,各班老师清点并上报学生人数。

演练结束会后,活动总负责人此次演练进行了总结,希望师生重视地震应急模拟疏散演练,提升紧急疏散和应对突发事件能力。(杨志敏)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同