天全县第一初级中学开展初中语文群文阅读示范课教学展示活动
时间:2019-10-28 来源:
打印

近日,天全县第一初级中学开展了《初中语文群文阅读建构常见课型的实践研究》示范课教学展示活动。

活动中,杨绍文老师和张贵芳老师分别展示了课题为“花香鸟语——托物寄情”和“感物而生情,托物而言志”的群文阅读示范课。教学展示结束后,观摩教师进行了探讨交流,结合日常教学工作提出了教学方法改进的见解。

悉,本次活动是天全县第一初级中学杨绍文老师牵头承研的全国教育科学“十三五”规划子课题《初中语文群文阅读建构常见课型的实践研究》的实践研究课。开展实践研究有助于开阔观摩教师的视野,提升教师教育教学水平,提高教学实效性并促进教师专业成长。(高洁)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同