四川省教育厅关于切实做好2020年我省中考体育考试工作的通知(川教函〔2020〕171号)
时间:2020-04-21 来源:
打印

各市()教育行政部门:

根据党中央国务院和省委省政府关于新冠肺炎疫情防控工作有关精神和教育部相关要求,结合我省疫情防控形势,经研究,决定2020年我省继续开展中考体育考试。现将有关事宜通知如下。

一、有序组织中考体育考试。中考体育考试由各市(州)教育行政部门统一组织实施。各地要牢固树立“健康第一”的教育理念,在当地党委政府领导下,周密制定本地区2020年中考体育考试工作方案,细化工作措施,强化责任落实,确保2020年中考体育考试各项工作安全、平稳、有序推进。

二、统筹实施中考体育考试。各地要充分考虑疫情对学生身体锻炼的影响和复学后身体恢复的情况,实事求是、科学合理确定考试项目、考试时间和考点。考试项目、方式可作调整。

三、强化中考体育考试保障。各地要按规定统筹做好中考体育考试和疫情防控等工作。相关学校要制定程序清晰、责任明确、可操作可实施的中考体育考试医疗救治和疫情防控应急处置预案。要严格考试工作程序,严明考试组织纪律,保障考试公平、公正。要及时向社会公布本地区中考体育考试方案,加强政策解读和宣传,及时回应社会关切。

四川省教育厅

2020421

 

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同