石棉县举行2019年新聘任教师培训开班典礼
时间:2019-08-07 来源:
打印

近日,石棉县举行2019年新聘任教师培训开班典礼。石棉县副县长向柏羽出席开班典礼。

开班典礼上,向柏羽向参训学员介绍了石棉教育情况,祝愿全体学员学有所成、学有所悟,用真善美铸就三尺讲台。石棉县教育局相关负责人介绍了此次培训的背景、目的,强调了相关纪律,希望参训学员充分利用培训平台交流思想、磨炼意志,尽快了解石棉教育现状,实现从学生到教师的角色转变,尽快进入工作状态,为职业生涯发展开启新篇章。

此次培训为期10天,共有104名学员参训,培训内容包含户外拓展训练,新教师职业生涯发展策略,师德师风建设,教师礼仪与教学体态语言艺术,教学设计与教学技巧实战训练(讲解、学员教学设计实操、微格课演练),“课标、教材、教学”专题课等。石棉县教育局专门邀请了西南大学教师教育学院副教授,西南大学新闻传媒学院讲师,重庆市巴蜀小学教育集团相关负责人以及专业户外拓展训练团队授课教学。石棉县教育局选派了各学科骨干教师担任培训班主任,就教育教学工作经验进行全方位传、帮、带。

通过此次安排科学合理的系列课程培训,参与学员的工作视野将得到全面拓宽,教学理念将得到有效更新,收获成长和进步,为更好地开展教育教学工作打下良好的基础。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同