雅安市组织参加全省幼儿教育装备论坛和装备规范宣贯培训会
时间:2016-05-31 来源:
打印

为贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要(试行)》精神,认真贯彻实施省《幼儿园装备规范》地方标准,进一步提高幼儿园教育质量,引导和规范学前教育装备科学配置健康发展, 5月28日至29日,我市组织部分县(区)教育局分管副局长、电教教仪站(中心)负责人、幼儿园园长共三十余人参加了由四川省教育厅技术物资装备管理指导中心和四川省教育装备行业协会在成都共同举办的四川省幼儿园科学保教装备论坛和《幼儿园装备规范》宣贯培训会。

科学保教装备高峰论坛以“贯彻落实《指南》 规范幼教装备”为主题,以进一步提高幼儿园科学保育教育质量,引导和规范学前教育装备科学配置为论坛内容。南京师范大学王海英教授以“幼儿园课程游戏化的理论与实践”为主题作了专题讲座;武汉忆童教育装备研究院李金平就“幼儿园装备的科学配置与幼儿园保教质量的关系” 作了深入的观念引导及实用策略解析。

在宣贯培训会上,成都市机关第二幼儿园园长贺芳作了“幼儿园文化的构建”专题讲座;省教育厅技术物资装备管理指导中心杨兵老师解读了我省制定《幼儿园装备规范》地方标准的背景、依据、内容等,同时指出我省幼儿教育装备目前存在的问题,并提出幼儿教育装备工作所面临的新形势和新任务。

通过高峰论坛、宣贯培训,我市教育装备部门负责人和幼儿园园长就教育装备对学前教育质量提升的影响以及推动幼儿教育装备发展有了进一步认识,就《幼儿园装备规范》内容有了更祥细的了解,对我市“学前教育装备提升教育质量”的实施有了新的思考。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同