市教育局关工委举办“书画进校园”活动
时间:2019-09-24 来源:
打印

9月23日,市教育局关工委联合市老年书画研究会举办的“书画进校园”活动,在雅安中学大兴校区拉开序幕。

市老年书画研究会会长马作祥为雅安中学师生们做了专题讲座。他从书写笔顺、书画鉴赏方法、兴趣爱好的培养等方面教育引导学生要写好字,懂得欣赏书画作品,提升个人综合素养。市老年书画研究会的邓增友、孙宝森、史方全、李春燕、刘世顺、周荣华等书画家们还现场挥毫泼墨,为学生展示书画技艺。

雅安中学800余名师生聆听了讲座,近距离感受了书画文化的魅力。

据悉,此次活动还将开展为期1周的书画作品展,集中展示市老年书画研究会及雅安中学师生百余幅书画作品,以书画交流推进优秀传统文化进校园,提升师生书画水平和鉴赏能力,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同