天全县理化生名师工作室物理组举行第一次研修活动
时间:2021-12-31 10:13 来源: 浏览次数:
打印

近日,雅安市中学物理名师工作坊活动暨天全县理化生工作室物理组研修学员农村学校送教活动在乐英中学开展。雅安市中学物理名师工作坊专家团队成员、研修学员及天全县理化生工作室(物理学科)专家团队成员、研修学员、乐英中学理科组全体成员参加活动。

活动中,雅安市中学物理名师工作坊成员敖萍、黄莉分别为大家展示了《电生磁》、《磁现象》公开课,两位老师精心准备,通过物理实验、PPT课件、网络视频等形式,积极探索落实“自导式”教学。黄莉将“生活处处有物理”融合到课堂中,积极调动学生学习的主动性,用逆向思维创新实验,重点突出。敖萍放手让学生做实验,向大家展示了在课堂上如何设计问题、动手实验、得出结论,培养了学生的思维能力和动手能力。

此次活动,通过雅安市中学物理名师工作坊研修活动暨天全县理化生工作室物理组研修学员农村学校送教的活动方式,为中学物理教学提供了新的教学模式,进一步发挥了市、县物理名师团队的引领示范作用,有力促进了中学物理教学信息化高效课堂与学生全面发展的融合。(侯彦杰 高德毅)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025