宝兴县狠抓“四个不放松” 扎实推进十九大精神落地落实
时间:2018-01-05 来源:
打印

狠抓 四个不放松 ”  扎实推进十九大精神落地落实

宝兴县教育局党委书记、局长 李德伟

 党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为切实把党员干部、师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,我们将结合实际,加强统筹,精心部署,认真按照总书记“学懂、弄通、做实”的重要指示,狠抓“四个不放松”,深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。

一、狠抓学习培训不放松,准确领会十九大精神实质

明确将党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平教育思想等作为学习重点,加强理论研究,并严格按照宣讲提纲和相关资料,采取统筹推进、分类指导的方式,坚持全面学和专题学相结合、及时学和跟进学相结合、领导干部带头学和师生员工普及学相结合等“三个结合”,推动十九大精神进机关、进学校、进班级、进课堂,特别是要求局班子成员、学校校(园)长和党支部书记带头学习作好表率,先学一步、学深一层,以思想到位、行动对标带动广大师生员工学思践悟、融会贯通,真正使十九大精神成为我县教育系统干部师生的思想罗盘和行动指南。

二、狠抓宣传教育不放松,迅速兴起学习宣传热潮

结合“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展,持续采取线上线下相线结合的形式开展宣传教育,在校园数字云平台开设专题,及时召开学校支委会、党支部大会、校(园)长会、学校行政会、专题党课等,组织广大党员和教职员工原原本本、原汁原味学习领会党的十九大精神。把学习党的十九大精神作为学习的中心内容,以“不忘初心、牢记使命”为主题,结合实际,列出专题进行研讨。同时,在LED电子显示屏或校园醒目位置播放或张贴贯彻落实党的十九大精神的宣传标语,充分利用校园数字云平台、宣传栏、黑板报、国旗下演讲等开展宣传。成立党的十九大精神教育宣讲团,分片区深入基层学校,结合分管工作,全覆盖组织开展党的十九大精神宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让学校师生员工听得懂、能领会、可落实。同时,要求联系村第一书记深入联系贫困村农户家中,通过坝坝会、座谈会等形式,面对面向群众开展党的十九大精神宣讲活动,采取喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

三、狠抓实践转化不放松,认真落实党的十九大提出的任务要求

将党的十九大精神的宣传教育与学校教育教学工作相结合、与学校党组织建设相结合,始终坚持以立德树人为根本任务,以深化教育综合改革为根本动力,以增强人民获得感幸福感为根本标准,以加强党的建设为根本保证,聚焦党风廉政建设、教育改革目标、学生德育工作、教师队伍建设、教育精准扶贫攻坚、教育教学质量提升、安全稳定等方面,积极谋划落实我县教育系统“奋进之笔、得意之作”,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为推动教育改革发展、统筹做好各项工作的强大动力。

四、狠抓督导考核不放松,确保党的十九大精神落地落实

完善基层学校党建考核方案,严格将党的十九大精神的宣传贯彻情况纳入考核内容之一。成立专项督查组,全覆盖深入全县各中小学校、幼儿园,主要采取听取汇报、查看现场、查档案资料等方式对宣传和全面贯彻落实党的十九大精神情况进行检查,特别是要求学校和机关党支部必须建立和完善档案专卷,及时收集整理学习宣传贯彻党的十九大精神的相关资料,做好痕迹管理。

学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。我们将以十九大精神作为推动宝兴教育事业发展的强大思想武器,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和严谨务实的作风,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事抓紧抓好、落细落实,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为发展宝兴教育的生动实践,为办好人民满意的宝兴教育——增强人民群众获得感而不懈奋斗!

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同