汉源县富林镇第二小学荣获“四川省防震减灾科普示范学校”称号​
时间:2020-05-18 来源:
打印

5月16日,汉源县富林镇小学教育集团第二小学举行了“四川省防震减灾科普示范学校”授牌仪式暨防震减灾知识培训。省地震局科技处二级调研员应实,省地震局科技处四级调研员贾海波,雅安市防震减灾服务中心、汉源县防震减灾服务中心、汉源县教育局相关负责同志参加活动。

贾海波宣读了四川省地震局、四川省教育厅、四川省科学技术学会发布的《关于2019年度省级防震减灾科普示范学校认定结果的通报》,富林镇小学教育集团第二小学被认定为“四川省防震减灾科普示范学校”,随后,应实为学校授牌。

 授牌仪式结束后,六年级(5)班学生们进行了防震减灾知识专题讲座,从地震是怎么回事、地震来时怎么避震、地震来临前的征兆三个方面普及防震减灾科普知识,同时还采用互动的方式测试学生掌握科学逃生的知识与技巧,让学生明白“科学减灾、主动防灾、珍爱生命、才有梦想”的真正含义。

据悉,2017年,汉源县富林镇小学教育集团第二小学曾被认定为“雅安市防震减灾科普示范学校”。该校坚持认真开展防震减灾科普知识学习和宣传教育,结合教学实际,通过主题班会、安全教育课、黑板报、宣传专栏等方式广泛宣传防震减灾科普知识,组织开展地震应急疏散演练等活动,扎实有效地开展防震减灾科普知识宣传教育,充分发挥学校防震减灾科普教育的示范作用,达到普及防震减灾安全教育知识的目的。(邓婕)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同