天全县教育局组织学习《监察法》
时间:2018-05-17 来源:
打印

近日,天全县教育局组织局党委成员、各股室负责人开展了学习《中华人民共和国监察法》专题活动。会议由教育局纪委书记吕洪敏主持

吕洪敏对《监察法》逐条地进行了全面讲解,要求与会同志要学习宣传、贯彻落实《监察法》保持头脑清醒,加强自律与自省,立足教育系统实际,分析研判教育系统监察对象容易发生的职务违法、职务犯罪情形。

局党委书记杨闵指出,学习《监察法》要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合全面从严治党工作,提前作好安排部署,切实开展学习活动。局党委成员、各股室负责人要先学先懂,组织召开好“校园长学习会”、“纪律检查员学习会”、“教工学习会”三个层面的学习会,要及时向全县教职工进行宣讲,把《监察法》的立法精神、实质要义及重点内容学懂学通。

活动最后进行了分组学习讨论,大家一致认为《监察法》是新时代依法治国的需要,是对所有行使公权力的公职人员监督的需要,将严格遵守《监察法》,坚持学思践悟,深刻领会监察法的核心要义和精神实质,将其内化于心、外化于行,作为今后监督、调查、处置工作的根本遵循。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同