天全中学开展2020年春季学期开学师生返校复课模拟演练
时间:2020-03-27 来源:
打印

为科学、规范、有序地开展疫情防控工作,确保安全复学复课,3月26日,天全中学组织开展了2020年春季学期师生返校复课模拟演练活动。学校全体行政人员、青年教师、安保人员、后勤人员共计60余人参加,全县31所中小学、幼儿园校(园)长到场观摩。

演练内容包括“校门周边交通安全疏导,入校测温消毒及信息采集,班级晨、午、晚检,课堂教学管理,食堂就餐,进出宿舍”等环节。参与教师们身着学生校服扮演学生,在工作人员的组织下从排队入校、接受体温测试、信息登记,到进入教室前再次进行体温测试,再到单人单桌落座;从课堂学习到课间活动,从食堂排队打饭就餐到有序进入宿舍;从班级晨、午、晚常规检查到发热情况的应急处置,开展了多场景、全方位的模拟演练。

模拟演练结束后,天全中学校长薛春智对模拟演练活动进行了总结,要求全体教职员工进一步明确“演练即是实战”的要求,做到思想上高度重视、行动上高度一致,确保师生身心健康和安全保障万无一失。全体观摩人员对复课开学后“艺术体育活动、课间学生管理、上厕所、分步放学、住校生管理”等实际问题进行了交流和探讨。

天全县教育局副局长姚贵春、县政府副科级督学徐建针对演练中出现的实际问题提出了意见和建议,要求各学校要结合实际,进一步完善“两案九制”,以实战的状态开展疫情防控应急演练,真正从演练中发现问题、解决问题,确保开学后如遇突发事件能得到及时有效处置,切实为安全开学提供全力保障。(袁力)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同