荥经县胡长保教育集团开展“我们的节日·端午”教育实践活动
时间:2020-06-23 来源:
打印

为传承和弘扬中华优秀传统文化与美德,荥经县胡长保教育集团以端午节为契机,开展了“我们的节日·端午”主题教育实践活动。

本次教育实践活动以了解端午习俗、诵读端午诗词、传承传统文化为主线,结合学生年龄特点,分年级开展实践活动。

一年级开展制作纸鸢活动,学生和家长一起制作纸鸢并放飞纸鸢,在了解端午习俗的同时增进亲子感情。


二、三年级开展端午主题绘画、制作手抄报活动,鼓励学生通过搜集相关资料,了解端午由来以及吃粽子、赛龙舟、挂艾草、饮雄黄酒等习俗,与同学家长“话”端午,学习和传承传统文化。

四年级开展“诵”端午活动,通过诵读经典爱国主义诗篇和端午民俗诗歌,感悟屈原精神,厚植爱国情怀。

五、六年级开展做香囊、包粽子活动,锻炼学生动手能力,领略传统习俗的魅力。

活动中,学生在家长的帮助下纷纷制作出了优美的作品,对端午节有了更深的认识和理解,激发了学生的民族自豪感和爱国热情。(罗秀娟)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同