荥经县委副书记、县长古玉军调研教育工作
时间:2019-08-07 来源:
打印

近日,荥经县委副书记、县长古玉军在荥经县教育局召开调研座谈会调研指导教育工作。

座谈会上,古玉军认真听取了2019年上半年教育工作推进情况、存在的问题与困难和下一步工作安排打算,肯定了荥经县教育局新班子运行状态及上半年工作推进情况,就新高考改革、教师“县管校聘”制度改革、荥经中学省级示范性普通高中创建、新添小学建设工程等工作提出了指导意见。

古玉军指出,教育是最大的民生工程,关系千家万户,社会关注度越来越高。荥经县委、县政府高度重视教育工作,认真研究教育发展存在的问题,精心部署教育工作。希望荥经县教育局立足新形势迎接新挑战,正视荥经教育存在的弱项和提升的空间,鼓足干劲抓班子、带队伍,攻坚破难,全力推动荥经教育工作再上新台阶。

古玉军强调,教育需要理想,要牢固树立“办人民满意教育”目标,抓好“三年上台阶、五年创一流、十年树品牌”的布局规划;教育需要灵魂,要深化学校管理,抓管理、促发展,围绕办成什么样的学校、带出什么样的老师、培养出什么样的学生,督促学校确立办学目标、办学理念、办学特色,形成良好的校风、教风、学风;教育需要改革,要进一步深化教育领域综合改革,通过“走出去”“请进来”加强学习,多研究思考新高考改革、教师“县管校聘”体制改革等,形成配套制度体系,优化考核机制,激发教师干事激情,整体提高全县教学质量与办学水平;教育需要保障,要认真梳理重难点工作存在的困难及意见建议,列出问题清单,提出保障措施,县委、县政府将继续大力关心和支持教育工作,在人力、财力和物力方面给予教育最大的保障,推动荥经教育事业再上新台阶。

荥经县副县长毛建美陪同调研指导,荥经县教育局全体班子成员及股室负责人参加了调研座谈会。(周睿)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同