我市中学生参加第三届“童创未来”全国青少年人工智能创新挑战赛斩获一金一银好成绩
时间:2019-08-28 来源:
打印

近日,第三届“童创未来”全国青少年人工智能创新挑战赛全国总决赛在国家会议中心举行,来自27个省、直辖市、自治区的800余名中学生参加了现场决赛。我市中学生李林泓、吴瑞林在决赛中表现突出,斩获一金一银的好成绩。

全国青少年人工智能创新挑战赛是根据教育部通知精神,面向全国初、高中学生组织开展的全国性竞赛活动,由中国少年儿童发展服务中心主办。挑战赛由人工智能机器人综合挑战赛、单片机创意智造挑战赛、人工智能编程设计竞赛和智能车专项赛四个赛项组成。比赛要求参赛学生围绕“同心家国、智造未来——献礼祖国70华诞”这一主题,基于人工智能有关知识和规则,运用机器人、电子技术、信息技术、机械工程、单片机和编程等有关知识,以个人或小组的方式进行竞赛。

李林泓、吴瑞林同学分别在我市雅安中学七年级和八年级就读,由雅安中学计算机教师刘艳担任比赛指导。在平时的学习中,两名同学对人工智能产生了浓厚兴趣,虽然缺乏这方面的基础和经验,但他们在刘艳老师的悉心指导下,经过半学期的认真学习和赛前一个月的紧张准备,在四川省赛区初赛的激烈竞争中初露锋芒,双双顺利晋级全国总决赛。决赛中,李林泓、吴瑞林两名同学在现场作品创作及现场路演环节中再次脱颖而出,并最终分获“人工智能编程设计挑战赛”全国金奖和银奖。

据悉,我省仅有2名参赛学生获得“人工智能编程设计挑战赛”全国金奖,李林泓同学是其中之一。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同