雨城区严桥三九中心学校开展2018年春季法制讲座
时间:2018-04-23 来源:
打印

为深入推进“法律进学校”工作,雨城区严桥三九中心学校紧密结合青少年的年龄特征、身心发展规律和素质教育要求,邀请雨城区检察院、严桥镇政府、严桥镇派出所、缉毒大队相关同志到校,开展了法制讲座等形式多样的法制宣传教育活动,着力培育青少年的国家意识和公民意识。

法制讲座以《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《交通法》、《安全生产法》等法律法规为重点,用一些列生动的案例、深刻的教训,警示学生遵纪守法,不做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事,教育大家要充分认识打架斗殴的严重危害,提高鉴别能力、学会感恩、增强防范意识,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会;强调森林防火的重要性,给学生普及用火用电以及交通安全知识;普及毒品知识,告诫学生珍爱生命,远离毒品。讲座最后,组织学生参观毒品样本,让学生近距离观察,更好地远离毒品。

此外,学校还积极利用晨间集会、国旗下演讲、校园广播及黑板报等形式,开展宪法法律宣传教育,增强青少年的规则意识,培育青少年的法制信仰。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同