市教育局专题学习传达党的十九届四中全会精神
时间:2019-11-07 来源:
打印

 

116日,市教育局党组召开专题会议,学习传达党的十九届四中全会精神。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长赵敏同志主持会议并学习传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神。各直属单位(学校)负责人、局机关全体干部职工参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会是一次在关键时间节点召开的重要会议,是一次主题鲜明而重大的会议,是一次彰显坚定自信的会议,是一次勾画未来治理蓝图的会议。党中央就这个重大问题进行研究,是从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

会议强调,当前我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,中华民族伟大复兴处于关键时期,决胜全面建成小康社会进入收官阶段,又恰逢新中国成立70周年,在这个关键时间节点,全会全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。

会议要求,一要切实提高政治站位。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市教育系统要加强学习宣讲,提高政治站位,增强大局观念,把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神贯穿于教育工作全过程、各方面。二要深入开展主题教育。把贯彻落实党的十九届四中全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把贯彻全会精神与推进当前教育重点工作任务结合起来,把人民的利益和需求放在首位,深刻检视问题,强化整改落实,推进教育公平、提升教育质量、办好人民满意教育,确保主题教育取得实效。三要提高依法治教、依法治校水平。建立健全学校依法办学体制,完善现代学校治理体系,倡导依法治教、依法治校的管理理念,运用法治思维来依法治教、依法治校,加强科学化、精细化、法制化管理,在全市教育系统形成齐抓共管、同频共振的新局面。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同