加强课题探索实践 促进学校安全管理
时间:2015-07-28 来源:
打印

      为进一步加强学校安全探索实践,推进学校安全课题研究,促进学校安全管理创新。7月17日,雅安市教育局学校安全课题研究推进片区会议在荥经县召开。荥经县、汉源县、石棉县教育局分管副局长、股长等相关负责人10余人参加了会议。
      三县对各自年初选定的课题的调研内容、采取的方法、协作学校单位和各时间节点工作情况进行了汇报。针对“学生上放学交通安全管理”课题(重点是农村学生上放学),市教育局副局长王瑞华要求:在方法上要注意和相关部门沟通联系;在内容上做到对学生上放学交通需求清、途径路段清、管理责任清、预防措施清;在措施上要建立完善学生上放学时段巡查制、在重点路段护送制、路况和天气提醒制、联合值守制、学生到达反馈制等工作机制。就“学校安全管理激励机制建设”课题指出:激励主体应包括政府、教育行政部门和学校;激励的对象应涵盖学校、校长、教职员工和学生家长;激励的形式可以是物资、精神,以精神为主;原则上激励机制可借鉴外地的经验,要创新形式,有更多的载体,真正体现工作成效,不得违反相关政策和中央八项规定等。

 

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同