天全县思经初级中学开展教师返岗复工模拟演练
时间:2020-03-27 来源:
打印

为全面提高学校疫情防控应急水平,提升全员防控协同能力,近日,天全县思经初级中学开展了教师返岗复工模拟演练。

“发现一名教职工体温异常!”“喂,请问是不是120急救中心?我们是天全县思经初级中学,我们今天教师返校复工,发现有名教师体温异常,已经测了两次体温,该教师已在临时隔离室,请你们马上过来下。”……天全县思经初级中学工作人员正在模拟演练发现“发热人员”的应急处置场景,迅即将体温异常人员转移至隔离室,通知天全县卫健部门,同时上报市级主管部门,安排人员在做好个人防护的前提下,对可疑症状人员曾经接触场所立即规范消毒。在食堂就餐环节,从排队打饭,到单人入座用餐,再到个人餐具的清洗,均严格按要求开展模拟演练。

 在演练中,学校安排专人对“队列间隔距离、体温检测登记、车辆消毒、临时隔离室留观处理、口罩佩戴是否标准”等每一个细节进行了认真观察,对演练中出现的每一个新问题进行了详细记录。学校校长高希斌对模拟演练作了总结分析,希望全体教职员工提高警惕,坚持“演练即是实战”的要求,严格按照应急处置流程,规范操作,确保万无一失。

据悉,天全县思经初级中学还组织教师及教职工扮演学生角色,开展学生返校复学实景模拟演练,帮助全校教职工进一步了解疫情防控工作流程和要求,切实提高应对疫情的防护处置能力,为安全开学提供全面保障。(董芸)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同