名山区多形式庆祝六一儿童节
时间:2020-06-01 来源:
打印

“六一”儿童节到来之际,名山区教育系统倾情关注孩子们的节日,多形式开展庆祝活动。

 名山区第二幼儿园:

开展“庆祝六一、童声童趣”绘本剧比赛活动。《国王生病了》《彩虹色的花》《我可以飞》《借我一把伞》《大海里我最大》《蚂蚁和西瓜》等节目可爱风趣,展示了孩子们的活泼个性。家长们也在录制视频中看到了每一个孩子的才艺。

 名山区第一幼儿园:

以“‘疫’样六一,‘童’样快乐”为主题开展了“庆六一”系列活动,全园师生共同庆祝六一活动。在以“阅读伴成长,智启未来梦”为主题的赠书仪式上,名山区图书馆叔叔阿姨为孩子们送来了200余册绘本,希望孩子们以书为伴,爱上阅读。在特色早操展示及分班游戏竞技活动,大、中、小班的孩子们在各自的区域里快乐游戏。嘟嘟班精彩的篮球比赛,孩子们身体灵活、勇敢拼抢,充分展示“篮球小超人”的风采。草莓班小朋友在体育大循环活动中,锻炼孩子的走、跑、跳、攀爬等能力,增强身体素质。孩子们还在小厨房区、丛林穿区、沙水区、CS野战区、涂鸦区等区角快乐游戏,尽情投入到游戏中,脸上洋溢着欢乐的笑容。

 黑竹镇中心小学:

学校以班级为单位开展了一次特别的庆“六一”活动。各班小演员们身着节日盛装表演了小品、舞蹈、合唱、诗歌朗诵、武术、相声等节目,用歌声唱出了心中的欢乐,用舞蹈跳出了对节日的向往。在节目表演中穿插了抢答环节、贴鼻子、抢凳子等各种趣味游戏。

 茅河乡中心小学:

开展了庆“六一”师生书画展,分时段分区域举行了游园活动。各班学生在班主任的带领下,分时段到指定区域参加游园活动。通过参与抢椅子、比比谁的运气好、掷骰子、贴鼻子、趣味保龄球等趣味活动集齐胜利鲜章兑换笔记本、乒乓拍等学习体育用品,校园里欢声不断,同学们收获满满。

成都实验小学雅安校区:

开展“‘疫’样六一、‘童’样精彩”主题庆祝活动。135名一年级同学光荣加入了中国少年先锋队。同学们在老师的组织下有秩序地参观校园、欣赏师生书画作品展。作品构思新奇,色彩明丽,充满活力,妙趣横生,洋溢着少年儿童天真烂漫的思想感情和大胆新奇的想象。展览活动结束后,学校分别以“戏曲”“中国传统节日”“中国传统礼仪”“经典诵读”“武术”“书法”为主题,以班级为单位开展了庆祝活动

 雅安北附实验学校:

学校小学部结合疫情防控期间实际情况,以班级为单位开展了庆“六.一”联欢会活动。活动以趣味游戏为主要内容,《顶气球接力》《心有灵犀》、《扔乒乓球》、《筷夹弹珠接力》、《运乒乓球材料》等游戏让同学们乐在其中。

百丈红军小学:

开展“六一”庆祝暨表彰活动,在学校操场上举行了“优秀学生、优秀教师表彰仪式”和“少先队员入队仪式”。学校还组织开展了书法及美术作品征集活动。

名山区实验小学:

开展以“感恩有你 成长有我”为主题的系列活动。各班级队员们在教室里观看了少先队入队仪式视频,集体宣读入队誓词,重温入队庄严时刻,争做优秀少先队员。全校以班级为单位开展庆祝活动,汉服舞蹈、街舞秀、拉丁舞、吉他弹唱、古筝演奏、合唱、独唱等文艺表演和包粽子比赛、水果拼盘制作等动手实操活动,让同学们度过了一个快乐幸福的节日。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同