石棉县教育局召开禁止违规举办、参与“升学宴”“谢师宴”专题会议
时间:2019-07-08 来源:
打印

7月4日,石棉县教育局班子召开禁止违规举办、参与“升学宴”“谢师宴”专题会议。全县校(园)长、局机关中层干部50余人参加会议。

会议强调,禁止违规举办、参与“升学宴”“谢师宴”是进一步促进教育行风和师德师风建设的重要举措,全体与会人员要带头把规范党员干部操办“升学宴”、“谢师宴”作为贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定以及市委市政府具体规定精神和纠正“四风”的重要内容,真正落实到实际工作中,自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风,坚决克服吃喝玩乐风和请客送礼之风,坚决制止各种不良风气的蔓延,自觉抵制“升学宴”,拒绝参加“谢师宴”,大力倡导文明、节俭、廉洁的庆贺方式和感恩方式,营造健康、文明、向上的良好氛围。

会议要求,教育系统党员干部、教职工在子女升学期间,要带头遵守廉洁自律和改进作风、厉行节约的各项规定,做好表率,从严管好配偶、子女及身边工作人员,自觉维护党纪政纪的严肃性。一是提高思想认识。广大干部职工带头移风易俗,自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风,大力弘扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,大力倡行文明、节俭、廉洁的庆贺方式和感恩方式,树立良好新风尚。二是加强学习宣传。各学校(园)、局机关各股室(办)要认真组织学习相关文件精神,教育引导干部职工自觉遵守党纪法规,不违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”,严防违规违纪事件发生。三是明确纪律要求。要坚决做到“五个不准”:不准违规举办或参加各种名目的“升学宴”、“谢师宴”活动;不准举办或参与除自己、亲属之外的子女升学宴请活动;不准借子女升学之机收受除亲属以外的单位或个人的礼品、礼金等;不准借子女升学名义发送请柬及通知宴请亲属以外的人员;不准巧立名目用公款或到管理服务对象、主管范围内的下属单位和个人、民营企业及其他与行使职权有关系的单位报销应由个人支付的子女入学宴请费用。四是严肃责任追究。要强化监督执纪问责,严肃查处违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”的行为,发现一起,查处一起。对有禁不止、顶风违纪的干部职工,依据有关规定从严从重处理。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同