汉源县召开学校安全工作会
时间:2020-04-23 来源:
打印

近日,汉源县召开学校安全工作会,传达学习省、市领导同志关于学校安全工作的批示精神和各级安全工作会议精神。

会议强调,学校安全工作任重道远,要以对人民群众、对青少年学生高度负责的敬业精神,牢固树立安全责任重于泰山的意识,齐心协力,扎实工作,努力把汉源县学校安全工作做实做细,努力把全县各类学校建设成为平安和谐文明的校园,为汉源县教育事业持续健康发展做出新的更大贡献。

会议要求,要认清形势,增强学校安全工作的紧迫感和责任感,突出重点,加强管理,突出抓好防溺水工作、学生上下学交通安全、学校消防安全工作、食品安全工作、学校内部安全管理、学校周边环境综合整治和师德师风专项治理等工作,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,坚决严防各类学校安全事故发生。要加强领导,明确责任,建立学校安全保障长效机制,加强组织领导,完善制度建设,严格责任追究,形成“齐抓共管”的工作格局,严肃工作纪律,确保各项工作措施落到实处,确保社会安全稳定。

汉源县委常委、宣传部部长程叶,副县长宋博,汉源县教育局班子成员,全县各中小学校(幼儿园)负责人参加会议。

汉源县金豆豆幼儿园、九襄镇幼儿园、富林镇第二小学、汉源一中负责人在会上分别作了发言。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同