汉源县中小学校(幼儿园)开展疫情防控应急演练
时间:2020-04-07 来源:
打印

“请同学们排队进入学校,两人间隔1米距离!”“停,前方第二名红衣男生体温异常,请重新测温。”近日,汉源县各中小学(幼儿园)陆续开展疫情防控应急演练,坚持“演练即是实战”的要求,制定周密方案,详细安排部署,明确职责分工,落实落细举措,以“战时”状态、“冲锋”姿态,扎实做好疫情防控工作。

课堂突发情况是学校模拟演练的重点。在汉源县富林镇小学教育集团第二小学的演练现场,有学生报告身体不适后,教师立即停止授课,了解症状,测量体温。体温异常学生被转移至隔离观察室交由医务人员负责,对初测异常的学生立即二次测温,班级其他学生分批次转移至备用教室,后勤人员即时对原教室消毒清洁。

 在演练过程中,各中小学(幼儿园)围绕学生入校、体温检测、在校期间体温异常、课堂教学体温异常等特定场景组织活动,提高应对疫情突发事件的快速处置能力。

目前,汉源县第二中学、富林一小、富林二小、唐家中心校、富林幼儿园、九襄幼儿园等第多所中小学(幼儿园)已组织疫情防控应急演练。各学校将根据演练中发现的问题进一步完善工作预案,健全相关制度,做好细节管理,密织学校疫情防控安全网,确保师生身体健康和生命安全。(邓婕)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同