雨城区教育系统举行2020年疫情防控卫生员培训 - 雅安市教育局
雨城区教育系统举行2020年疫情防控卫生员培训
时间:2020-12-08 来源: 浏览次数:
打印

12月8日,雨城区教育局联合区疾控中心举行雨城区中小学及教育机构疫情防控卫生员培训,全区中小学以及川农大、雅职院、档案校等属地大中专院校相关工作人员共计180余人参加培训。

雨城区疾控中心高泽琪在《呼吸道传染病防治知识》培训课上向参训人员讲解了呼吸道传染病防治基础知识、流行性感冒防治要点、流感疫苗以及新冠肺炎疫情冬春季防治要点等知识。雨城区疾控中心李鑫在《学校、幼儿园疫情防控》培训课上围绕开学前准备、开学后防控、出现疑似感染症状应急处置等学校防控重点工作作了详细讲解,还重点指导培训了晨午检、因病缺课追踪及消毒相关知识。培训结束后,全体参训卫生员参加了培训测试考核。

雨城区教育局副局长王梦然安排了中小学及幼儿园近期疫情防控工作,他强调各中小学及幼儿园在思想上要高度重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦;要严格落实校园疫情防控措施,切实落实晨午晚检、因病缺课追踪登记等防控工作,及时反馈疫情工作开展情况;要加强与卫健、街道办(镇)、疾控、社区等部门的密切联系,构建联防联控有效机制,共筑师生健康和校园卫生安全屏障。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025