雅安市田家炳中学被教育部认定为“2019全国青少年校园特色网球学校”
时间:2020-06-18 来源:
打印

近日,雅安市田家炳中学被教育部认定为“2019全国青少年校园特色网球学校”。

雅安市田家炳中学是雨城区一所历史悠久,文化底蕴深厚,拥有初高中的完全中学。建校以来,经过多年努力,雅安市田家炳中学积累了丰富的办学经验和办学思想,提出了“以人为本,重德求实、成人成才”的办学思想,树立了“教育以学生为本,办学以教师为本”的教育理念,确定了以“培养素质全面、基础扎实、特色突出的社会主义新人”为办学目标,抓实德育工作,在教学管理中立足夯实双基、培养能力、突出过程、和谐教学、创出特色,全面推进素质教育。同时,学校在艺体教育方面坚持抓龙头、促普及、扬个性、树特长,拓宽学生成才路。

雅安市田家炳中学的艺体教育实力强劲,艺体教育教学成绩亮眼,该校校园网球队已成为该校艺体教育教学“名片”之一。自2018年5月雅安市田家炳中学成立校园网球队以来,该校校园网球队在2019年7月四川省青少年锦标赛中荣获男子团体季军、女子团体季军,校园网球队4名同学先后升入高校,值得一提的是,2020届毕业班共有13名同学获得国家二级运动员及以上等级称号,2019年新招入的10名网球特长生已在省级比赛中崭露头角。(周毅力)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同