宝兴县各校园开展“宪法日”宣传活动 - 雅安市教育局
宝兴县各校园开展“宪法日”宣传活动
时间:2019-12-09 来源: 浏览次数:
打印

宝兴县中学:

开展“晨读宪法”活动,组织同学们收看教育部全国青少年普法网络直播,同步学习宪法部分条款,用心领会宪法精神;邀请法治副校长、法律顾问到校举办宪法讲座,结合案例激发学生主动学习宪法知识的兴趣;组织学生开展“弘扬宪法精神 厚植爱国主义情怀”宪法知识竞赛活动,推动法律知识和法治观念深入人心。(樊庆娜 刘丽琳)

 

永富乡中心校:

12月4日下午,学校利用团队课组织全校师生学习了宪法基本知识,感受宪法和法律的威严与神圣。(李勇)

 

硗碛藏族小学:

近日,硗碛藏族小学开展“晨读宪法”、“学宪法 讲宪法”知识竞赛活动;通过升旗仪式、LED显示、主题班会、观看宪法宣传视频等多种形式传播宪法知识、弘扬宪法精神。(王晨曦)

新兴乡中心小学:

利用班会开展“弘扬法制教育,建设法治校园”主题教育活动,向学生讲解“12.4”国家宪法日的由来和宪法相关知识,并通过观看视频和列举发生在生活中的法律案例,增强全体师生的法制意识。(杨林榕)

 

灵关中心校:

充分利用黑板报、宣传栏、多媒体平台等营造浓郁的普法氛围,通过观看央视网“联播+”法制教育视频,进一步增强了广大师生的法制观念,明白学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性。(李孝军)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025