汉源县2016年春季申报教师资格人员测试圆满结束
时间:2016-05-12 来源:
打印

5月7日,汉源县2016年春季申报教师资格人员教育教学基本素质和能力测试在富林镇第一小学进行,本次共有51人参加教育教学能力测试。测试有初中语文、初中数学、初中信息技术、初中化学、初中历史、初中英语、初中思想政治、幼儿园等共有11个科目。

教师资格认定教育教学能力测试分两个环节:面试(答辩)和试讲;分别考查申请人的文字表达能力、口头表达能力、思维反应能力以及所具备的基础理论和专业基本知识;组织课堂教学,实施教学目的,掌握课程内容,运用教学语言的能力,使用普通话提问、板书和讲解的技巧以及现代教育技术的能力。最后通过专家们的认真考评,给出申请人是否具备教育教学基本素质和能力的结论。

测试于上午12:30结束,共有44人得到专家评议组的肯定,具备了教育教学基本素质和能力,为下一步教师资格的认定提供强有力的支撑。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同