雨城区陈剑锋名师工作室开展线上读书分享活动
时间:2020-03-24 来源:
打印

近日,雨城区陈剑锋名师工作室开展了主题为“阅读点亮智慧 书香见证成长”的读书分享会。雨城区师培中心相关负责人和教研员应邀参会指导。四川省谢建明名校长工作室部分老师,雅安市数学名师工作坊雨城区全部成员,雨城区部分数学老师、近三年新聘数学教师和工作室全体成员参加了本次视频分享会。

在读书分享活动中,工作室领衔人陈剑锋从“为什么读书,读什么书,怎样读书?”等方面分享了关于读书对于个人成长的理解,倡导教师要静心读书,让经验更丰富、思维更敏捷、思想更丰盈,做一个富有感召力、思考力、学术力、行动力的新时代教师。工作室7名成员教师结合自身教育教学实际分享了阅读《跨过合作学习这道“坎儿”》、《向着“学为中心”的课堂前行》、《和吴正宪老师一起读数学新课标》、《万人迷老师养成宝典》、《简单教数学》、《窗边的小豆豆》等书籍或文章的所得、所思、所悟。雨城区师培中心相关负责人和教研员对此次分享活动作了点评,鼓励教师们勤学习打基础、勤反思得经验、勤学习促成长,保持阅读热情,多读书、多积累,成为学生成长道路上的良师益友。

据悉,陈剑锋名师工作室自成立以来,大力倡导工作室成员利用课余时间加强读书学习和交流互助,努力提升自我,促进教师成长为“爱阅读、肯研究、会上课、乐合作、善反思”的骨干教师。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同