雅安市教育局关于2020年第2季度官方网站与政务新媒体建设的自查报告
时间:2020-05-29 来源:
打印

市政府电子政务科:

现将市教育局2020年第2季度官方网站与政务新媒体建设情况报告如下。

一、网络安全落实情况

(一)做好网站管理和值守工作。严格按照市政府办《关于做好政府网站相关工作的通知》的要求,强化政府网站管理和值守,每月专门制定市教育局网站值班带班表、值守日志和巡网台账,切实做到有人24小时值守,保持巡网频率不低于2小时/次。同时,加强对值班人员关于网站值班应急反应培训指导,提升网站值守人员应急状态的快速反应能力。

(二)严格管理确保信息安全。加强并规范官方网站与政务新媒体的信息管理工作,严格落实信息采编发布审核制度,执行“县(区)教育局/市教育局科室/直属单位—市教育局办公室—市教育局领导”“三级把关”信息报送审核制度,严格落实信息保密审查的“先审查、后公开”和“一事一审”原则。

二、官方网站与政务新媒体建设维护情况

2季度,市教育局密切联系市政府电子政务科和运营中心,按照其指导意见和官方网站与政务新媒体建设工作的相关要求,认真开展了自查清理和整改工作:一是严把信息文字质量关,每日关注市政府办电子政务科发布的错别字检测报告、每周错别字台账和季度错别字台账,完成错别字整改3条;二是认真落实官方网站和政务新媒体建设和运维管理要求,开展了官方网站栏目和新媒体运营情况自查工作,特别是全力确保了全国、省、市“两会”期间的运营安全,核实确认我局官方网站及3个新媒体运营情况正常。

三、官方网站与政务新媒体信息发布情况

2季度,市教育局官方网站在“雅安教育要闻”、“县区动态”、“校园信息”等栏目累计发布信息339条,在雅安市政府网站“最新要闻”栏目发布信息61条,信息公开70条;在3个政务新媒体平台上转载或发布信息共计429条。

四、官方网站与政务新媒体应急演练落实情况

现行新网站作为市政府网站集群下的子站,应急演练由市政府办统一组织开展。市教育局分管同志安排了局办公室和市教育技术信息管理中心工作人员做好网站应急演练准备,积极配合市政府办统筹组织开展网站应急演练工作,并同时协调做好新媒体网络安全演练和巡查工作。


雅安市教育局          

2020年5月29日         

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同