芦山县芦阳小学织牢暑期学生安全防护网
时间:2019-08-15 来源:
打印

芦山县芦阳小学着力在安全教育、监管监护、联防联动方面狠下功夫,织牢暑期学生安全防护网,确保学生度过过一个安全、健康、快乐的暑假。

织牢安全教育网。暑假前,利用升旗仪式、红领巾广播站、安全教育课集中开展暑期安全教育,覆盖全校师生。发放暑期安全教育倡议书1100余份,倡导家长陪同孩子看一部安全教育宣传片、画一幅家庭消防疏散示意图、完成一次防溺水体验活动、开展一次家庭安全隐患排查。坚持班级QQ群、微信群、校讯通平台每周至少推送两条安全常识,强化学生、家长的安全意识。

织牢监管监护网。家长积极响应学校倡议开展好“四个一”安全教育亲子活动,与孩子在写写画画、读读记记、学学做做中共同感受生命的美好,懂得珍爱生命,重视安全,教导孩子掌握110、119、120应急电话的正确使用方法和一些简单的应急救护措施。切实履行家长的监护责任,确保学生下水有家长陪、出游有家长陪、活动有家长陪,监管监护到位。

织牢联动联防网。及时将倡议书、提醒函印送县水利局、县公安局、县消防大队、县交通局、县自然资源和规划局及街道办等单位,提醒落实履职管理、属地管理,在危险河段、重要路段、地质灾害隐患点等重要点位张贴标志标识。相关部门联动加强监管,做好非法采挖河沙、非法运营车辆、非法培训机构治理工作,为学生游泳、出行、学习等活动营造良好的环境。(汤彦清)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同