荥经县教育局召开2019年扫黑除恶工作会
时间:2019-02-28 来源:
打印

   

近日,荥经县教育局组织全县校(园)长及局机关全体干部职工召开荥经县教育系统扫黑除恶工作会,就今年学校扫黑除恶工作做全面安排部署。

会议指出了荥经县2019年教育系统扫黑除恶工作的重点,要求充分发动广大师生,继续依靠基层组织,进一步深挖彻查教育系统黑恶线索,同时,要按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总要求,在全县教育系统深入开展行业乱象排查整治工作,包括校园周边治安乱象,校园周边其他乱象(校园周边车辆乱停乱放问题,流动摊点、占道经营等问题),未成年人进入网吧、游戏厅等文化娱乐场所问题,校园欺凌、暴力乱象,校园及周边环境卫生乱象,民办教育培训机构不规范办学,以及为上述乱象、行为充当“保护伞”等乱象问题。

会议强调,县教育局机关和各学校要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实履职,密切同各部门的配合形成合力,强化工作措施的针对性、实效性,定期不定期地开展督导检查,推动工作落地见效,确保全县学校及周边安全稳定。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同