2019年度市教育局内设机构及直属单位主要负责人向驻局纪检监察组述责述廉
时间:2020-03-19 来源:
打印

3月17日,市纪委监委驻市教育局纪检监察组召开市教育局内设机构及直属单位主要负责人2019年度向驻局纪检监察组述责述廉会议。市教育局党组成员、中层干部、直属单位主要负责人以及局职工代表共30人参加会议。

雅安电大、雅安中学、信访科、职成科、安全科等5个单位(科室)主要负责人向大会述责述廉并接受参会代表现场提问咨询,11名同志作了书面报告。会议对16名述责述廉干部进行了民主测评,并现场公布了测评结果。

市教育局党组书记、局长赵敏同志代表市教育局发言强调,市教育局全体领导干部要以此次述责述廉为新起点,牢固树立“有权必有责”“用权受监督”的意识,坚决扛牢本科室、本单位党风廉政建设主体责任,切实以更高的标准、更严的要求、更实的举措,纵深推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作。

驻市教育局纪检监察组组长杨松同志强调,要从履行主体责任、廉洁从政等方面认真分析自己,要敢于揭短亮丑,敢于正视问题,不敷衍、不应付,把述责述廉作为接受大家帮助自己的一次机会。要注重成果运用,把测评结果作为单位选拔任用、评优选先和党风廉政建设责任制考核的重要依据。对美化存在问题、述责述廉内容与事实不符、存在问题整改不到位的将视情况进行相应处理。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同