雅安中学学子斩获省青少年U17羽毛球锦标赛男双金牌
时间:2020-09-03 来源: 浏览次数:
打印

近期,雅安中学羽毛球队代表我市参加2020年四川省青少年U17羽毛球锦标赛,喜获甲组男双第一名、女单第三名、男单第六名以及团体赛女团第六、男团第七名的好成绩。

此次锦标赛吸引了省内各市(州)26支代表队共270人参赛。本次比赛共设男、女团体和男单、女单、男双、女双、混双单项共计金牌7枚。雅安中学选派5名参赛学生组成代表队,由陈杨俊伟、孟晑同学领衔,刘川老师带队参赛。经过激烈角逐,陈杨俊伟、孟晑同学斩获男双金牌。

据刘川老师介绍,雅安中学羽毛球队组队时间短,参赛学生的课业安排也非常紧张,为了积极备战此次比赛,学校羽毛球队集中训练了半个月,每天训练6至8个小时,非常辛苦,集训同学的进步也很明显。陈杨俊伟、孟晑同学作为双打选手,付出了比其他同学更多的努力。集训期间,两人时常留下来加量训练,不断总结不足,还和教练探讨发球、站位、攻防转换等战术,寻找克敌制胜的办法。

据悉,雅安中学将进一步加大学校羽毛球队建设力度,继续扩充队伍,强化队伍梯度建设,确保校园羽毛球运动健康发展。同时,学校还将以此为契机,进一步加强开展其他体育运动,提高雅安中学体育教育和学生体育运动发展水平,促进学生全面发展。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025