荥经县举行省级课题《四川民族地区高中生性心理健康发展状况与教育模式研究》结题仪式
时间:2019-07-30 来源:
打印

近日,由荥经中学赵家慧等7名教师主研的省级课题《四川民族地区高中生性心理健康发展状况与教育模式研究》举行了结题仪式。四川大学教授、心理学专家、课题组专家郝清华,荥经县教育局教研室副主任杨明勇、兼职教研员李元华,课题组研究员兼法律顾问、荥经县人民法院法官张健参加结题仪式。

在结题仪式中,专家组认真听取了课题组的结题报告陈述并作点评。专家组对课题研究给予了充分肯定,认为课题组对民族地区高中生性心理健康发展状况与教育对策的课题研究有针对性、现实性、教育性,调研的方法比较全面有效,形成了一定的理论性成果,希望课题组能更加深入研究,扩大研究对象范围,将成果应用推广,努力培养学生健康积极的性观念。

针对专家组提出的问题,课题组成员表将在今后的课题研究中将充分运用互联网技术,加强与民族地区学校交流,推广相关理论成果,同时,积极借助县妇联、卫生院及社区力量,探索性教育模式,举办性教育相关科普讲座,倡导全社会积极参与到对青少年的保护中,帮助青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养健康积极的性观念。课题组将继续坚持以学生健康为中心的教育理念,加大推广研究力度,让教育科研积极为教育教学服好务。(曹燕)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同