雨城区四小教育集团光华校区开展急救知识培训活动
时间:2020-05-20 来源:
打印

为进一步提高学校应对突发事件和意外伤害的处置能力,着力提升教职员工的应急救护水平,5月18日下午,雨城区四小教育集团光华校区特邀雅安市第二人民医院急诊科主治医师杨勇、事业发展部科员曾毅、护师何艳奕来校开展应急救护知识培训。

培训活动中,杨勇医师就校园和生活中经常出现的意外伤害,如常见的创伤止血、紧急包扎、骨折固定、气道异物梗阻急救、心肺复苏等,进行了全面细致的讲解。何艳奕护师在实践操作环节指导教师们依次使用仿真人模,正确演练人工呼吸、胸外按压等心肺复苏技术。参训老师就学生流鼻血、集会晕倒、突发晕倒抽搐等情况,向医护人员请教了相应的应急处理方法。(兰于蓝)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同