天全县始阳第一小学:传承传统文化,打造德育新篇
时间:2022-01-13 16:16 来源: 浏览次数:
打印

立德树人,五育并举。积极开展“五星”学生评选活动,引导全校同学成长为品德高尚、富有理想、快乐健康、全面发展的一代新人。2021年,全校评选“五星”学生312人次,切实起到了“学有榜样,行有楷模”的榜样示范作用,在校园内形成知荣辱、齐奋进、树正气、促和谐的良好道德风尚。

传承文化,博学大方。开展有声有色的“美丽的校园我的家”学生小导游活动。教育和引导学校学生深刻感受学校的巨大变化,从爱学校做起,体验和传承校园特色文化,培养其对学校的真挚感情,立志为校增添光彩,提升学生的自信,提高学生的综合素质。学校开展学生小导游活动,为同学们提供了良好的展示平台。目前,学校已培养小导游30余名。

墨韵书香,书法养正。以“端正写字,方正做人”的育人理念,培养学生的耐力、毅力和审美情趣,组建书法兴趣组,每周开展以写字教学,坚持“月月有部署,周周有考核,天天有练习,平时有提高”,形成了翰墨飘香的氛围。截至目前,已建成专用书法室1个,练习室4个,每学期开展4次书法比赛,全校师生共计500余人次参加书法学习。(杨俊杰)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025