2020年度四川省“优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队集体”表扬名单出炉 我市15名个人、5个集体获表扬
时间:2020-11-18 来源: 浏览次数:
打印

近日,由四川省教育厅、共青团四川省委、四川省精神文明建设办公室、少先队四川省工作委员会联合开展的表扬2020年度四川省“优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队集体”结果揭晓,雅安15名个人、5个集体获表扬。

我市荣获四川省优秀少先队员的有9人。分别是杨荟铃(女,雅安市雨城区第二中学少先队员)、黄婧怡(女,四川省名山中学少先队员)、乐一伊(女,雅安市雅安中学少先队员)、蔡雨潼(女,雅安市雨城四小新华校区少先队员)、杨婧伊(女,雅安市天全县城区第一完全小学少先队员)、罗杨毅成(荥经县胡长保小学教育集团少先队员)、刘雅艺(女,雅安市汉源县大树镇中心小学少先队员)、聂瑞馨(女,彝族,雅安市石棉县联合小学少先队员)、彭琢洱(女,雅安市名山区蒙顶山实验小学少先队员)。

我市获得四川省优秀少先队辅导员的有6人。分别是刘艳霞(女,雅安市名山区教育局教育股副股长)、张丽华(女,雅安市雨城区兴贤小学少先队大队辅导员)、岳翰阅(女,雅安市汉源县富林镇第三小学少先队大队辅导员)、黄瑞(雅安市芦山县芦阳小学中队辅导员)、李小翠(女,雅安市汉源县九襄镇小学中队辅导员)、李春燕(女,雅安市宝兴县实验小学少先队大队辅导员)。

我市有5个集体获四川省优秀少先队集体荣誉称号。分别是名山区黑竹镇廖场小学少先队大队、雨城区汉碑慈济小学少先队大队、雅安市天立学校小学部少先队大队、雅安市田家炳中学少先队大队、雅安市汉源县富林镇第二小学少先队大队。

一直以来,我市教育部门和各中小学少先队在上级部门的精心培育和大力支持下,在全体辅导员的积极配合下,全面落实党的教育方针,不断完善少先队工作,围绕立德树人根本任务,不断推动我市各中小学的少先队改革发展。我市各中小学以培养新时代的社会主义建设者和接班人为目的,建立健全少先队组织机构,选优配强辅导员队伍,紧紧围绕爱国主义教育主线,对学生进行爱国主义、革命传统、中华美德、行为规范、文明礼仪等方面教育,树立了诚实、勇敢、团结、活泼的良好队风,形成了团结、向上、快乐的少先队集体。

今后,我市教育部门和各中小学将以获奖集体和个人为榜样,开创学校少先队大队建设和传承工作新局面,再接再厉,不断总结经验,创新进取,为培养担当民族复兴大任的新时代新人继续奋斗。 本报记者  黄伟

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025