芦山县2019年桂馨幸福园丁·乡村教师培训项目开班
时间:2019-08-08 来源:
打印

近期,芦山县2019年桂馨幸福园丁·乡村教师培训项目举行开班仪式,芦山县骨干教师、后备校长、学校中层干部158人参加培训。芦山县教育局分管负责人出席开班仪式,寄语研修学员认真学习、思考,争取学有所得、学以致用。

此次暑期教师研修培训为期1周,包括教师成长、领导艺术、积极心理三个部分。中国科学院心理学硕士、清华大学积极心理学中心讲师汪薇,市教科所所长黄光军,雨城四小教育集团总校长谢建民等专家受邀授课讲学。

培训中,专家们从自身教育实践出发,和学员们分享了“做一个幸福的班主任”、实现“乡村教师人生价值”的工作经验;从领导力释义、领导力精要、领导力发展等方面解读了青年教师的领导力实践;以生动的事例和详实的理论指导学员如何建立积极心理,正确应对消极情绪;向学员阐述如何脚踏实地做好教育人生的每一件平凡的事,做新时代有思想有担当的教育管理者。(刘聪)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同