芦山县幼儿园开展“父亲节”主题教育活动
时间:2020-06-22 来源:
打印

6月19日,芦山县幼儿园开展“父爱如山,感恩有你”“父亲节”主题教育活动,老师们以绘本《我爸爸》、《和爸爸在一起真好》为载体,讲解了“父亲节”的由来,通过谈话、图片展示、观看小视频,鼓励孩子们讲述“爸爸的工作”、“爸爸怎么照顾家人的”、“爸爸的趣事”等,用生动活泼的语言,让孩子感知在爸爸在日常生活中的艰辛付出,教导孩子们在生活中体谅关心爸爸。孩子们还为爸爸准备节日礼物,大班孩子们录制律动感恩视频,绘制《我的帅老爸》、《爸爸是超人》、《爸爸辛苦了》等图画作品;中班小朋友制作小贺卡、小礼品,现场电话连线爸爸,给爸爸送上节日祝福;小班小朋友在老师帮助下,录制“爸爸我想对你说”系列视频。活动结束后,老师们及时将视频祝福推送给家长,孩子们回家后亲手将自己制作的礼物送给爸爸,向爸爸表达了自己的爱。

幼儿园相关负责人表示,此类活动增强了孩子们的亲情意识、感恩意识,激发了孩子爱亲人、爱家庭、爱社会的情感,增进了父子、父女之间的感情。今后,幼儿园将继续密切家校合作,搭建活动平台,进一步让家长参与到孩子的教育和成长中。(纪陈琼)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同