雅安市教科所赴我市部分高中开展教学视导活动
时间:2017-03-06 来源:
打印

为落实我市2017届“雅安二诊”分析会精神,进一步了解针对高考使用全国卷后学校教学与管理现状,指导学校进一步总结经验,增添措施,促进学校教育质量的进一步提升,2017年2月21日—3月3日,由雅安市教育科学研究所所长骆国忠为组长、副所长鲁宁为副组长,市教科所中学高考学科教研员为成员的教学视导组一行13人,赴汉源一中、汉源二中、天全中学、名山中学、雅安中学开展了新学期的教学视导活动。

在每所学校,视导组都深入课堂、翻阅材料、聆听汇报、查看资料、师生座谈,对几所中学备课组(教研组)建设、课堂教学常规、高中各年级课堂教学增效减负、重点是高三备考管理(二诊后学校管理)等情况等进行了详细全面的视导。在对各中学的视导情况反馈意见座谈会上,市教科所所长骆国忠、副所长鲁宁、中学室副主任陈万忠代表视导组对学校总体情况进行了反馈,视导组各学科教研员从各自学科出发,从不同维度、不同视角对学校教学教研等方面提出了自己的建议意见。视导组总体印象,5所学校高三工作目标明确,措施较到位,备考氛围较浓,学校领导班子和高三师生都表现较高的热情。但如何科学备考,进一步加强新高考的研究工作需要加强,培优工作在后期工作中还需下功夫。

3月3日,在对雅安中学的视导结束后的反馈意见座谈会上,市教育局局长赵敏、副局长姜建平莅临雅安中学参加了座谈会。在听取了视导组对雅安中学的视导反馈意见和雅安中学的情况汇报后,市教育局局长赵敏对市教科所和全市各高中下一步的工作作出了五点指示:一是要坚持目标引领,坚定必胜信念;二是要坚持问题导向,全面增添措施;三是要增强忧患意识,确保稳定发展;四是要统筹规划,提升教学质量;五是要加强研究,助推教师成长。市教育局副局长姜建平指出,市教科所这次视导很及时,希望各校在之后的工作中一要增强主动作为积极作为的意识,二要重点抓好今年的高三复习备考工作,三要切实做好学校总体安排和长远发展的思考和落实,四要认真落实好党员领导干部的一岗双责。

希望各校通过此次视导活动,发扬苦干、实干、“大家撸起袖子加油干”的精神,确保我市2017年高考实现“稳中有升,结构优化”的目标,并进一步全面提升我市教育教学水平。

 

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同