​天全县开展青少年劳动教育实践夏令营活动
时间:2020-08-06 来源:
打印

近日,天全县关工委、县教育局、县二郎山文化旅游投资开发有限公司联合开展了“美好生活,劳动创造”主题青少年劳动教育实践夏令营活动。

来自各乡镇的50名青少年营员绿色发展实践教育基地思经镇茶园体验了采茶劳作,来到茶厂参观学习绿茶加工雅安市研学旅行实践基地——天全县思经润兆渔业,工作人员为营员们讲解了鲟鱼的养殖过程,带领营员们参观了养殖基地及鱼子酱加工展览馆,学习了解鲟鱼养殖产业的绿色发展过程。

活动中,营员还在专业茶艺师的指导下体验了茶艺课程,学习茶的种类、文化和历史,以及茶道礼仪、选茗、择水、烹茶技术、茶具艺术等,充分感受了茶文化的独特魅力。

此次夏令营活动,营员们走进田间地头,通过观察、学习、体验,不仅感受了劳动的快乐,也对天全县特色产业的发展现状况和发展思路有了深刻认识,树立了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的价值观。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同