雅安市教育云平台第一期培训圆满结束
时间:2015-10-30 来源:
打印

我市按照国家和省《教育信息化十年发展规划(2011-2020)》对“三通两平台”建设的要求,以灾后重建为契机,在四川文轩公司大力支持下,建设了覆盖市、县教育局和中小学校的教育管理公共服务平台和教育资源公共服务平台。为实现教育管理信息化的规范统一,提高全市教育信息化管理水平、促进教育管理现代化,雅安市教育局于10月20---21日在雅安电大举办了“雅安教育云平台”第一期培训会。雅安市教育局机关各科室、各直属单位和县(区)教育局120余人参加了培训。

本次培训会分为讲解演示与实际操作,省新华文轩培训师讲解云平台的操作和功能,对市、县教育局和直属单位在 “协同办公”、“公文流转”、“消息中心”、“人事管理”、“学籍管理系统”等内容进行了详细的讲解与同步的操作演示,对系统设置、基础信息的维护模块也作了讲解。培训过程中,参培学员对系统和操作过程中遇到的问题与培训师进行了即时的交流、沟通。    

通过此次培训,参培学员熟练掌握了培训内容和实际操作,达到了预期的目的,有力推动了雅安教育云平台的推广与实施,提高了参训人员的教育信息化管理水平,为全市教育管理现代化起到了积极的促进作用。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同