雨城区学校开展“六一”儿童节系列庆祝活动​
时间:2020-06-01 来源:
打印

在“六一”儿童节来临之际,为丰富儿童校园文化生活,提高文化艺术综合素质,落实立德树人根本任务,遵循教育规律、美育特点和校园特色,营造向真、向善、向美、向上的校园文化氛围,雨城区各校通过开展形式多样的庆祝活动,喜迎2020年“六一”儿童节。

雨城区四小教育集团新华校区:开展以“放飞希冀 熔铸理想”为主题的“庆六一”艺术节云活动。本次活动全程采用钉钉直播的方式,线上线下,家校共庆,大数据助推家校共育。通过舞蹈、歌唱、诗歌、弦乐等表演形式,师生们以艺术为载体,展现了四小新华艺术学校特色教育风采。一年级舞蹈《生僻字》,二年级歌伴舞《桃花笑》、亲子吉他弹唱《你的答案》,低年级的孩子们用童真的话语唱出对校园生活美好向往。三年级云合唱《阳光阳光我喜欢你》,四年级表演唱《新学堂歌》,唱出了新时代少年儿童的精神风貌;五年级器乐手舞演唱《听我说谢谢你》,六年级诗朗诵《再见了母校》,表达了对母校、对师长的感恩之情。还表演了校级节目《暴风雨》、《打起手鼓唱起歌》、《屈原颂》、《妈妈教我用一支歌》、《春蚕》、《疫·少年》。

 雨城区四小教育集团光华校区:开展以“穿越动画王国,走进童话世界”首届“童话节”暨庆“六一”活动。孩子们选择自己喜欢的童话角色,用扮、画、讲、唱、想、写等方式来演绎,扮:选择喜欢的动画、童话角色进行扮演,自己演绎片段或同学合作完成童话剧。画:画自己喜欢的动画、童话人物或制做人物面具。讲:讲一个自己喜欢的动画影片或童话故事。唱:孩子们唱一首动画影片主题曲或插曲。想:创新设计动画形象。写:写自己喜欢的动画人物,为什么喜欢他。每个孩子至少参与“六个一”活动中的一项,在班级进行展示,并选出优秀节目评奖。活动帮助发现孩子的闪光点,让每一个孩子都能参与到活动中来,丰富孩子们的文化生活,给孩子们搭建展示才艺的平台,让孩子们过一个快乐有意义的节日,让童话、动画陪伴孩子们成长。

雨城区实验小学教育集团康藏路校区:开展“携手防控,欢度六一”游园活动,各年级组根据学生的年龄特点,结合疫情防控工作,制定切实可行的活动方案,围绕疫情开展童心抗“疫”、童声战“疫”、童孩讲“疫”、防疫知识抢答、防疫知识你比我猜等活动。游园活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。

雨城区实验小学教育集团北二路校区:通过钉钉群展播“阳光下成长 疫情中坚强”六一文艺汇演节目。孩子们戴着鲜艳的红领巾在升旗仪式中满怀对祖国的热爱,起立、敬礼。新队员在队旗下庄严宣誓,新队员代表发言将用实际行动为红领巾增光添彩。学校负责人给孩子们带来了节日的问候,祝福孩子们六一快乐,健康成长。同学们伴着轻快的旋律,尽情歌唱、舞蹈。老师们撰写并倾情演绎的六一祝福词《献给快乐的孩子们》。节目中还有意气风发的舞蹈《少年》,感人肺腑的朗诵《致你——我最亲爱的勇士》,精彩绝伦的武术表演《中国人》,创意十足的《环保时装秀》……歌声、笑声、掌声接连不断,快乐的氛围感染每一个人。

雨城区第三幼儿园:根据学校实际情况,各班级开展云端上的“六一”系列活动,全体小朋友和老师们一起庆祝“六.一”儿童节。活动前,各班在自己的教室利用气球、彩带等营造了快乐的氛围,搭建了快乐的小舞台。小朋友们在班级小舞台上载歌载舞,既有手语舞蹈,又有精彩诵读。集体表演过后,各班分区域开展了精彩纷呈的游戏活动。快乐套圈、呼啦圈总动员、花样拔河、保龄球大战......你比我拼,你追我敢,红扑扑的小脸上闪烁出无比快乐和激动。老师们用手机、摄像机记录下一次次精彩瞬间,通过微信公众品台推送到家长手中,让家长感受到小朋友的成长与进步。

雨城区香花中心学校:开展“一封教师寄语,一段节日的祝福,一份节日的礼物,一张鼓励奖状,一次入队仪式,一场主题班会”的“六个一”活动,用别样的方式庆祝“六一儿童节”,把节日祝福送给每一位香花学子。

 雨城区和龙中心校:9名新队员在队旗下庄严宣誓光荣加入少先队。二年级施雨涵同学代表全体新队员发言,自觉遵守学校的各项规章制度,发扬少先队的光荣传统,争做敢于拼搏、乐观向上的新时代少年。学校负责人向全体少先队员们提出了希望,希望队员们快乐学习、茁壮成长,让星星火炬代代相传。随后,学校举行了优秀美术作品展。

雨城区孔坪中心校:组织全体师生以主题班会的形式庆祝“六一”,开展了哑剧、舞蹈、唱歌才艺展示,你画我猜、摸鼻子等游戏。一个个精彩绝伦的节目,一项项妙趣横生的游戏,一张张阳关灿烂的笑脸,一阵阵清脆爽朗的笑声,让同学们充分享受着节日的快乐与幸福!

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同