市教育局党组开展学习贯彻市委四届九次全会精神专题研讨 - 雅安市教育局
市教育局党组开展学习贯彻市委四届九次全会精神专题研讨
时间:2021-01-14 来源: 浏览次数:
打印

1月13日,市教育局党组召开2021年第一次中心组学习(扩大)会,围绕“学习贯彻市委四届九次全会精神,谋划雅安教育‘十四五规划’”开展专题研讨。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵敏主持会议。市教育局党组中心组成员、各县(区)教育局局长、各直属单位(学校)和局机关各科室主要负责人30余人参与讨论。

与会人员集中学习了市委四届九次全会精神,结合工作实际,从教育综合改革、教育资源整合、校点布局优化、教育质量提升、教师队伍建设、校园安全管理等方面积极发言、建言献策,在长达4个小时的研讨中汇集了大量有价值、参考性强的意见建议,为进一步编制好雅安教育“十四五”规划夯实了基础。

会议强调,全市教育系统要切实提高思想政治站位,把抓好全会精神贯彻落实与当前“十四五规划”编制工作结合起来,认真学习解读国家、省级关于教育的重大政策和重要文件,高起点、高标准编制教育“十四五”规划,在常规工作中寻找突破口和创新点,为推进雅安教育高质量发展找准方法路径和理论支撑。

会议要求,全市教育系统要深入学习贯彻市委四届九次全会精神,切实做好教育“十四五规划”编制工作。一要找准立足点,准确把握规划目标。要立足于长远目标,深入学习中央、省委关于教育发展的重要文件精神,坚持党的全面领导,坚持把建设教育强国、教育强省贯穿于规划编制工作的始终,进一步明晰建设川西教育中心的目标任务。二是找准切入点,准确把握规划原则和要求。要做到“四个坚持”,即坚持立德树人的价值属性、坚持“一盘棋”基本思路、坚持建设川西教育中心的基本面、坚持集聚发展的工作导向,确保教育“十四五规划”编制精准到位。三是找准支撑点,准确把握规划载体。全域推进德智体美劳一体化全面发展试验市建设,以“小学固基、初中强校、高中提升”为总体要求,创建一批新优质学校。四是找准着力点,准确把握规划内容。聚焦“指标体系、学段体系、项目体系、评价体系、保障体系、治理体系”六大体系建设,全面查漏补缺,着力构建科学完善的雅安教育高质量发展体系。

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025