荥经县严道二中开展“庭审进校园”活动
时间:2019-06-21 来源:
打印

为进一步加强学校法治教育,预防青少年违法犯罪,6月18日上午,荥经县人民法院在荥经县严道二中开展“荥经县人民法院庭审进校园”法治宣传活动,公开审理了一起贩卖毒品案件。荥经县教育局、县司法局、团县委相关单位代表及严道二中全体师生共1000余人旁听了此次庭审。

庭审节奏张弛有度,过程井然有序,法庭调查、法庭辩论和犯罪嫌疑人作最后陈述等程序层次分明、条理清晰。庭审结束后,县公安局禁毒大队民警就毒品种类、毒品危害及禁毒相关知识进行宣传。最后,严道二中校长对全校师生提出了要求,希望大家在今后的学习生活中自觉遵纪守法、远离和抵制毒品。

此次“庭审进校园”活动,不仅让师生们近距离接触了庭审现场,同时,鲜活的案例给学生们上了一堂生动、特殊的法治教育课,以此达到“审一案,育一片”的效果。师生们充分认识到了毒品危害性,进一步增强了禁毒意识,鲜活的案例警示广大师生要“珍爱生命、远离毒品”,做一个遵纪守法的好公民。(范锦辉)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2019  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同