天全县城区一小开展青少年法律知识竞赛活动 - 雅安市教育局
天全县城区一小开展青少年法律知识竞赛活动
时间:2019-11-27 来源: 浏览次数:
打印

 为深入开展“关爱明天,普法先行”青少年普法教育活动,切实做好青少年的普法教育,提高广大青少年的法律意识和法律素质,近日,天全县城区第一完全小学开展了“关爱明天,普法先行”青少年法律知识竞赛活动。

此次法律知识竞赛的试题与《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等法律法规密切相关。活动中,1-3年级学生由班主任老师解读《第四届关爱明天,普法先行——青少年普法教育活动法律知识竞赛试题》并进行作答,4-6年级学生为闭卷作答。竞赛结束后,学校组织教师进行了阅卷,并对在竞赛中取得优异成绩的学生进行了表彰。

此次活动进一步提高了学生的法治观念和法律素养,营造了良好的校园法治文化氛围,让学生学法、知法、守法、用法,利用法律知识形成自我保护意识。(董玺 高启霞)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025