宝兴县中学开展 “预防中小学生沉迷网络游戏”教育活动
时间:2022-01-12 15:58 来源: 浏览次数:
打印

为积极响应教育部办公厅等六部门《关于进一步加强预防中小学生沉迷网络游戏管理工作的通知》精神以及“五项管理”工作要求,进一步贯彻落实立德树人根本任务,深化“双减”工作,宝兴县中学开展了“预防中小学生沉迷网络游戏”主题教育活动。  

强化校内教育管理。配置专门的手机保管室和存放柜,安排专人负责管理,每周按时收发学生手机。利用晨会、主题班会、开展辩论会,教育引导学生正确看待网络社交,文明使用网络用语,了解沉迷网络的危害,远离网络游戏,抵制不良诱惑,树立正确的是非观,文明上网,健康上网。

推动家校协同发力。通过微信公众号、班级微信群(或QQ群)转发教育部“关于预防学生网络沉迷致全国中小学生家长的信”的形式,引导家长充分认识沉迷网络、游戏的危害性和加强管理的必要性,提醒每位家长承担起对孩子的监管职责,安排好孩子放学后和节假日生活,及时发现、制止和矫正孩子网络游戏沉迷和不当消费行为,凝聚家校协同育人合力,帮助孩子养成健康使用手机习惯。

此次主题教育活动,采用了家校共育的方式,使学生深刻认识到了沉迷网络游戏的危害性,并坚定了其在今后的学习生活中养成“健康上网、文明上网、绿色上网”好习惯的决心,为他们的阳光成长指明了正确的方向。(张晓明)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2021  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025