荥经县召开2020年教学用书管理工作会​
时间:2020-06-17 来源:
打印

近日,荥经县教育局召开2020年教学用书管理工作会,通报教学用书征订管理工作情况及存在的问题,安排部署2020年教学用书征订工作,要求学校严格执行《四川省中小学教辅材料评议选用管理实施意见》规定,切实做好教材教辅选用征订工作。

会议强调,学校要坚持“正版正道”原则,严禁与不具备教学用书发行资质的个体书商和游商接触。坚持应订尽订原则,严格对照中小学生学籍信息管理系统学生人数核定实发数,确保人手一册。坚持学生自愿原则,不得强迫学生订购教辅材料。充分利用校园网、公示栏、公示牌等,及时公示收费项目、收费标准、投诉电话等,增强收费透明度,自觉接受社会监督。及时开展教辅征订情况自查,形成自查报告,进一步规范做好教学用书征订工作,营造风清气正的教育生态环境。(胥蓉)

站点地图 | 无障碍浏览 | 使用帮助
Copyright © 2020  雅安市教育局  版权所有
主办:雅安市教育局 地址:雅安市行政中心5号楼4楼B座 办公电话:0835—2220212 传真:0835—2220212
蜀ICP备19017643号 川公网安备 51180202511885号 政府网站标识码:5118000025 技术支持:四川好亦同